澄城县委编办合理利用编制“周转池” 提高事业编制使用效益
    发布时间:2019-11-04 11:32:43    来源:澄城县委编办    作者:澄城县委编办     【打印】【关闭】     浏览次数:
     

为进一步加强和创新事业编制管理,提高机构编制资源配置效率,确保为我县人才发展提供编制保障。澄城县委编办从三方面认真落实省委编委《关于设立事业单位人才编制周转池的意见》文件精神

一是提高思想认识,坚持问题导向。高度重视编制管理创新举措,第一时间向县委编委领导报告,明确建立事业编制“周转池”的意义,重点解决超编、满编单位引进急需人才、人员发生断层等突出问题,以达到解决编制总量不足、结构不优目的。

二是深入调查研究,合理设置“周转池”。对全县事业单位的机构规格、经费形式、编制数、实有人数及2020年—2022年预退休人员进行摸底调查研究,按照总量控制、计划申请,动态流转、循环使用,人走编走、空编置换”的思路。结合县内编制结构和需求情况,合理设定“周转池”编制数量,为全县经济社会事业发展提供可持续的编制保障。

三是规范使用管理,周密组织实施。严格按照周转池编制的使用范围、使用方法、申程序、管理方式及相关配套措施,对编制周转池规模调整、编制来源以及使用周转池编制引进的人员,实行专编专用,严禁挤占、挪用建立编制使用台账,加强使用情况的监督检查,确保周转池编制来源清楚、去向可查、管理规范。(澄城县委编办 杨晓宁

相关新闻
友情链接