澄城县委编办认真学习贯彻县级综合行政执法机构设置文件精神
    发布时间:2019-12-09 14:21:22    来源:澄城县委编办    作者:澄城县委编办     【打印】【关闭】     浏览次数:
     

    为深入贯彻《市县两级综合执法机构整合和人员划转以及乡镇(街道)执法机构设置有关事项的通知》文件精神,澄城县委编办第一时间认真学习文件,着重夯实改革工作基础,为深入推进综合行政执法改革工作做好充足准备。

一是认真学习领会改革精神。组织召开专题会议,对《市县两级综合执法机构整合和人员划转以及乡镇(街道)执法机构设置有关事项的通知》进行了系统学习,深入领会文件精神实质和深刻内涵,了解了执法队伍整合的范围和原则,掌握了县级及镇(街道)执法机构设置意见、编制数及行政执法人员划转的标准。

二是深入做好改革基础调研。根据文件精神,结合澄城县实际情况和党政机构改革工作,对交通、市场监管、食药监、农业、文化等部门(单位)的行政执法情况进行全面清查,深入了解相关执法队伍机构编制、人数、执法资格人员等情况。坚持“点面并重”的原则,注重对市场监管、文化旅游、交通运输、农业等执法领域进行全面调研,广泛征求改革意见,协调解决行政执法中的权责交叉、多头执法、执法缺位等问题,为深入推进四个领域的综合行政执法改革奠定坚实基础。(澄城县委编办 周娟)

相关新闻
友情链接