渭南市委编办事业编制科张斌同志被陕西省委编办确定为“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型并作事迹报告
    发布时间:2019-08-20 08:04:57    来源:中共渭南市委机构编制委员会办公室    作者:中共渭南市委编办     【打印】【关闭】     浏览次数:
     

    近日,为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育向纵深发展,陕西省委编办确定省委编办吕文斌、宝鸡市委编办柯昌波、渭南市委编办张斌、安康市委编办李芳、西安市莲湖区委编办宋鑫、商洛市山阳县委编办陶涛6名同志为陕西省机构编制系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型。8月16日,省委编办召开先进典型事迹报告会,通过身边人身边事和身边典型,激励党员干部守初心、悟初心、学先进、当先进,不断凝聚做好新时代机构编制工作的强大精神力量。


 省委编办王占峰主任与全省机构编制系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型合影


 

全省机构编制系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型合影


  

渭南市委编办张斌同志作先进事迹报告

 

报告会上,张斌同志以“铭记初心担使命,不忘来路建新功”为题,从“深入调研、主动作为、锐意进取”3个方面,汇报了个人自2009年以来从事机构编制工作的体会。其中,既有深入秦岭腹地华阴市华阳瓮岔小学,渭北富平县最偏远的老庙山区白家山小学等学校参与“进百所学校、访万名教师”调研活动,倾听基层一线教师心声,讨论建立激励机制,鼓励教师安心一线工作,从政策层面制定相关文件的亲身经历,又有历年来参与乡镇机构改革、食品监管体制改革、社会中介组织承接政府转移职能改革、政府购买服务工作、公立医院编制备案制改革等重要工作的实践探索,还有按照“三个统筹、集成改革”思路,通盘考虑、系统谋划,制定预案、分步实施,全力以赴推进全市事业单位改革的工作感悟。张斌同志的发言语言朴实,事迹感人,充分体现出“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,体现出对机构编制工作的使命责任和强烈担当,体现出党员干部的良好素质和敬业精神,受到与会同志的一致好评。

 

省委编办不忘初心、牢记使命主题教育先进典型事迹报告会现场


据了解,此次省委编办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全省机构编制系统组织评选先进典型并举办先进事迹报告会,通过学习典型、宣传典型,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,有效凝聚起做好新时代机构编制工作的强大精神力量,反响热烈,受到好评。张斌同志参加工作以来,先后获评省市各类先进23次,记个人三等功2次,连续8年被评为全市机构编制工作先进个人,连续7年被评为优秀公务员,此次被确定为全省机构编制系统先进典型并作事迹报告,既是对其个人工作成绩的肯定和褒奖,也是渭南机构编制工作的光荣和自豪。全市各级机构编制部门将以此为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述精神和《中国共产党机构编制工作条例》,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极向身边先进典型学习,锐意进取,扎实工作,奋发有为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(李斌)

 

相关新闻
友情链接