渭南市委编办圆满完成2019年度机构编制实名制统计暨年报工作
    发布时间:2020-01-21 09:14:03    来源:中共渭南市委机构编制委员会办公室    作者:中共渭南市委编办     【打印】【关闭】     浏览次数:
     


    按照省委编办《关于做好2019年度市县机构编制实名制管理与统计年报工作的通知》(陕编办发〔2019〕163号)要求,我市高度重视,及时部署,规范机构编制实名制系统信息工作,数据确保“五性”,圆满完成省委编办2019年度机构编制实名制统计暨年报审核工作。

    一是高度重视,及时部署及时召开全市2019年度机构编制实名制系统统计年报专题布置会,李学敏督查专员从学习领会各项指标概念、数据质量及上报时间等观念上提出明确要求。督查科同志采取以会代训的方式,重点针对66项基本统计指标、6项专项指标、统计年报说明等内容进行详细讲解,明确统计范围、统计指标、统计口径。

    是严格填报,规范数据为数据确保“五性”,市委编办提前集中审核全市机构编制实名制系统内的各类数据指标,对单位的台帐、领导职数、内设机构等信息进行逐项核对,按照部门领导在机关,人员、编制分解到内设机构的要求,发现问题及时补充完善,严格审核各项数据指标,确保统计数据真实准确反应客观实际。

    是全面总结,精准分析对实名制系统导出数据与2018年数据进行认真分析比对,尤其是与2012年统计数据及控编基数对比,针对全市机构、编制、人员变化情况,深入分析变化原因、存在问题及意见建议,形成2019年度机构编制统计分析报告,圆满完成年报统计工作。

(市委编办  谷曼玮)

相关新闻
友情链接