市委编办召开“晒比拼超”专题务虚会
    发布时间:2020-04-20 10:17:53    来源:中共渭南市委机构编制委员会办公室    作者:中共渭南市委编办     【打印】【关闭】     浏览次数:
     

 417上午市委编办召开“晒比拼超”专题务虚会,市委常委、组织部部长孟小瓒到会指导。会议由市委编办主任简录民主持,市委编办副县级以上领导干部及机关各科室负责人参会。

 会上,市委编办参会人员围绕全面深化改革和机构编制管理各项工作,深查细究短板不足,深研细论思路举措,做到了底子清、路径明,为更好推动市委五届八次全会精神贯彻落实奠定了基础、凝聚了共识,切实增强了高质量推动机构编制工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。市委常委、组织部部长孟小瓒对编办近年来工作表示肯定,指出了存在的三方面突出问题,并就2020年各项工作提出四点要求。

 孟小瓒指出,要增强政治意识,找准工作定位,认真践行习近平总书记“两个绝对”的指示,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。要立足服务渭南高质量发展大局,主动从体制机制层面保障“三大攻坚战”、“六稳”工作、“三优化三提升”、党建“留心护根”工程等重点工作需求。要巩固深化机构改革成果,推动“化学融合”。科学制定深化事业单位改革方案,优化事业单位布局。要找准总体工作、单项工作在全省的位次,有针对性地制定追赶目标和具体措施,确保各项工作走在全省前列。

 孟小瓒强调,要增强问题意识,抓好任务整改,坚持把破解新难题与解决老问题统一起来,把管当前与谋长远统筹起来,对症下药、精准施策,明确整改责任措施和完成时限,做到真整改、深落实。要增强制度意识,严格规范管理,坚决贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,从严从紧把好法规制度关口。坚持“瘦身”与“健身”相结合,健全完善编制动态调整和管理评估机制,切实推动编制资源向基层一线和重点行业领域倾斜。坚持“撤一建一”原则,避免走“精简—膨胀—再精简—再膨胀”的老路。坚持机构编制刚性约束,切实维护机构编制工作的严肃性、权威性。要增强质效意识,持续转变作风,以“四化”机制为抓手,主动融入“组织工作落实年”活动,对确定的工作任务逐项推进、挂图作战,对工作进展定期点评、对标攻坚。要聚焦机关干部能力素质提升,发扬细致精致极致的良好作风,提高制定和落实政策的精准度,坚决抵制形式主义、官僚主义,以过硬作风推动机构编制工作再上新台阶。(综合科 王颖


相关新闻
友情链接