毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控多措并举加快恢复经济社会秩序
    发布时间:2020-03-18 08:20:34    来源:渭南日报    作者:渭南日报     【打印】【关闭】     浏览次数:
     

    

魏建锋在市委专题会议上强调

毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控多措并举加快恢复经济社会秩序


   3月17日下午,市委书记魏建锋主持召开专题工作会议,听取全市疫情防控、复工复产和经济运行情况汇报,研究部署防范境外疫情输入、做好各类学校开学前准备、恢复经济社会秩序等工作。市委常委、市委秘书长王建平,副市长高洁,副市长、华阴市委书记李军政参加会议。

  在听取大家交流发言后,魏建锋指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决落实中央决策部署和省委要求,清醒认识疫情防控出现的新变化,坚持防控不松、目标不变、任务不减、标准不降,常态化、科学化、精准化毫不放松抓好各项防控措施,持续巩固成果、扩大战果,切实防范境外疫情输入,多措并举推进全面复工复产,加快恢复经济社会秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保如期全面建成小康社会。
  魏建锋强调,当前境外输入风险不断加大,稍有松懈就会出现反弹。要把防范境外疫情输入作为重中之重,认真落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组《通告》要求,扎实做好境外来渭返渭人员管控,切实做到“五个弄清楚”,坚决做到隔离措施、重点排查、主动联系、及时救助、管理服务、责任追究、宣传引导“七个到位”,构建多层次、全链条、立体化防控体系,全面遏制境外疫情输入性风险。要用心用情关爱一线医务人员、社区工作者和民警,采取更加务实、更加有力、更加贴心的举措,把各项政策尽早落到实处,及时协调解决实际困难。要扎实做好学生开学前准备工作,加快备齐测温仪、消毒液、口罩等防护物资,因地制宜、一校一策,精细制定开学方案,建立快速反应联动机制,全面整治校园环境,在确保安全的前提下,分批次恢复教育教学工作。
  魏建锋强调,要充分发挥市投资促进委员会和投资专班作用,加强经济运行监测,全面实施“三优化三提升”行动,持续优化营商环境,实行精准招商,分类分级优先策划包装推进一批产值大、市场好、产能高的项目落地。要找准行业发展短板弱项,用足用好国家利好政策,将“政策包”转化为“工具包”,点对点为企业做好全方位服务,推动经济社会发展。要加快引进一批“高精尖”人才,不断提高人才与企业发展的匹配度,让企业发展更具活力。要坚持“一企一策”,按照由大到小、保质保量、先易后难、分批分类原则,有效对接企业需求,进一步简化审批、优化工序,全力做好企业用工、用地、电力、资金等要素保障,确保企业复工早开工、复产早达产。
  市发改委、市统计局、市卫健委、市教育局、市外经局主要负责同志参加。
相关新闻
友情链接