市委举行理论学习中心组集体学习
    发布时间:2020-03-23 08:52:54    来源:渭南日报    作者:渭南日报     【打印】【关闭】     浏览次数:
      3月20日下午,市委理论学习中心组举行学习会。集体学习3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》及中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,开展研讨交流。市委书记魏建锋主持。 
  大家一致认为,疫情发生以来,习近平总书记接连发表系列重要讲话和重要文章,作出一系列重要指示,为我们抓好疫情防控和经济社会发展提供了科学指引和根本遵循,要坚定不移抓好学习贯彻,一鼓作气夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。大家认为,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度遵循。要强化政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。 
  魏建锋指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要坚持问题导向,继续严格落实“外防输入”策略,切实做到“五个搞清楚”“七个到位”,加强境外来渭返渭人员管控,强化发热门诊监控和“四类人员”管理,严防疫情“倒灌”和反弹。要统筹谋划中小学开学工作,全面做好防护物资储备,精细制定方案,分批次恢复教育教学工作。要加大疫情防控体系和能力建设,健全我市重大疫情防控、应急物资保障、应急响应体制机制等,策划包装一批公共卫生、医疗健康等项目,不断健全我市公共卫生服务体系。要用心用情关爱一线医务人员、社区工作者和民警,激励他们在大战中挺身而出、冲锋在前,展现青年生力军和突击队的作为。 
  魏建锋强调,要加强经济形势分析调度,持续提高企业复工率特别是产能恢复率,推动经济尽快全面恢复。要当好服务企业贴心人,帮助其解决原材料供应、人员配置、资金短缺等难题,推动企业全面恢复生产。要全面实施“三优化三提升”行动,以“项目建设提升年”为抓手,持续优化营商环境,用足用活用好国家各项利好政策,把“政策包”转化为“工具包”,为企业健康发展和项目建设顺利推进做好全方位服务,加快恢复经济社会秩序。 
  魏建锋要求,要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,始终把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。领导干部要带头执行《规定》要求,不断提高履职尽责能力,发扬斗争精神,养成战斗作风,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为推进渭南高质量发展提供坚强纪律作风保障。
相关新闻
友情链接