全市机构改革动员大会召开
    发布时间:2019-01-25 11:49:02    来源:渭南新闻网    作者:白冰涛     【打印】【关闭】     浏览次数:
     
全市机构改革动员大会召开
李明远主持 李毅作动员讲话


   1月24日下午,全市机构改革动员大会召开。市委书记李明远主持会议并讲话。市长李毅作动员讲话。市上领导马赟、王瑞峰、郭志英、樊存弟、王晓军、罗书葵、王玉娥、吕培明、黄忠良、王心、刘凯,市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席。市委常委、组织部部长孟小瓒就《渭南市机构改革方案》作说明。
  李明远强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,站在牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识机构改革的重要意义和深远影响,坚决把思想和行动统一到中省市改革部署上来,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,推进机构改革各项任务落地见效。要迅速传达会议精神,召开专题会议,宣传贯彻全市机构改革方案,进一步统一思想、坚定信心。要系统学习中省机构改革的有关文件,尤其是省委批复同意的市、县两级机构改革方案,认真研读,精准掌握,吃透改革精神,牢牢把握深化机构改革的正确方向。要把机构改革作为当前工作的重中之重,周密安排部署,严格把握时序进度,做到有组织有步骤地推进。要各司其职、各负其责,细致平稳地做好职责、资产、人员、工作的划转和交接,确保紧密衔接,当前要重点做好安全生产、应急救援、维护稳定等工作,决不能出现任何空档和差错,确保机构改革和日常工作两手抓、两不误。要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,确保各项改革有序推进。同时,各县(市、区)和市级各部门主要负责同志要深入做好思想政治工作,教育引导干部职工树立全局观念,服从组织安排,着力营造机构改革良好氛围。
  李毅要求,要提高政治站位,充分认识深化机构改革的重要意义,真正把思想和行动统一到中省的决策部署上来,把机构改革作为当前一项政治任务,敢于改变旧格局,敢于触碰真利益,切实把机构改革的各项要求落到实处。要精心组织实施,抓紧实施市级党政机构改革,统筹推进其他各项改革,压茬推进县级机构改革,强化机构编制管理刚性约束,全面落实机构改革各项目标任务。要加强组织领导,强化责任担当,强化协调配合,强化纪律规矩,坚定做好改革的拥护者、支持者和参与者,切实保障机构改革稳妥有序推进,为我市加快追赶超越、打造关中平原城市群次核心城市,提供坚强有力的制度、体制和机制保障。
  会议还集体学习了《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》精神。会上,市委深化机构改革协调推进工作专班负责人、市委秘书长朱福俊宣读《关于做好全市机构改革组织实施工作的通知》。
  市级各部门,各县(市、区),渭南高新区、渭南经开区、卤阳湖开发区、华山景区和市级各人民团体主要负责同志参加会议。


相关新闻
友情链接