澄城县委编办强化机构编制监督检查
    发布时间:2019-05-01 10:26:38    来源:中共渭南市委机构编制委员会办公室    作者:中共渭南市委编办     【打印】【关闭】     浏览次数:
     

    机构编制监督检查是严格机构编制纪律,树立机构编制权威的有效手段,是推动政府机构改革,推进政府职能转变的有效推手。今年以来,澄城县委编办主抓三方面工作强化机构编制监督检查.

    一是将日常监督贯穿于机构编制工作中。通过机构编制年审工作,对各部门(单位)机构编制方针、政策的执行情况和实有人员等情况进行监督,有效控制各部门(单位)财政供养人员的不合理增长。

    二是将单位自查与定期督查有机结合。要求全县各部门(单位)定期对本单位机构编制实有人员基本情况进行自查,并将自查情况上报,县委编办根据单位自查情况,采取查阅资料、召开座谈会和个别访谈等形式实地督查。发现问题,及时纠正,限期整改。

    三是将公开监督与自身监督相结合,通过下发文件和媒体公布等形式公布机构编制监督检查举报电话,建立投诉举报受理制度,确定专人负责,确保做到“受理必查、查办必果”。(澄城县委编办  权忠锋)              

 

 

相关新闻
友情链接