合阳县:狠抓管理员队伍建设 提升机构编制服务水平
    发布时间:2019-08-27 16:23:36    来源:中共渭南市委机构编制委员会办公室    作者:中共渭南市委编办     【打印】【关闭】     浏览次数:
     

    为进一步强化机构编制管理,适应新时代工作形势和任务要求,合阳县委编办多措并举抓全县机关事业单位机构编制管理员队伍建设,加快推动形成齐抓共管的工作格局。

   健全制度,扎实部署。县以新一轮机构改革为契机,对全县管理员资格条件、工作职责、信息传递和业务学习培训等内容进行了明确规定,并印发了管理员工作职责,机构编制管理员工作制度得到进一步健全完善。

    二建好队伍,加强沟通。要求各单位明确机构编制分管领导和管理员,将熟悉机构编制业务、责任心强、组织协调能力强的优秀干部充实到管理员队伍中,保持队伍相对稳定。同时,建立合阳县机构编制工作交流群,为机构编制工作动态管理搭建了平台、提供了保障。

    三明确职责,压实责任。管理员主要承担学习和宣传机构编制法律法规和业务知识;承接办理本单位人员出编入编、年报年审、事业单位法人登记和社会信用代码等工作;配合县委编办做好临时性工作;结合实际提出机构编制可行性意见和建议等职责。县委编办定期不定期对管理员工作进行检查督查。

    机构编制管理员队伍建设,进一步提升了全县机构编制管理制度化、规范化和网络化服务水平。目前,该县已确定了310余名管理员,各项工作扎实有序稳步推进。(合阳县委编办  秦丽娜

相关新闻
友情链接