华阴市委编办 严程序 重实效 全面完成事业单位法人实地核查工作
    发布时间:2019-11-26 16:51:37    来源:华阴市委编办    作者:华阴市委编办     【打印】【关闭】     浏览次数:
     

为加强事业单位事中事后监管,规范事业单位法人登记管理,按照省、市登记局“双随机一公开”实地核查的总体部署,华阴市委编办行动迅速、落实有力,认真组织实施,成立2个专项检查组,圆满完成对全市15家事业单位法人的实地核查相关工作。被核查单位涉及教育、卫生、农业、林业、住建、财政、人社等各个行业,真实全面地反映了我市事业单位法人基本情况。在核查过程中,检查组成员严把程序关,坚持以查代训,同时突显核查自选亮点,取得了实效。通过实地核查,实现了对事业单位法人的全方位的监管,拓宽了事业单位的监管外延,确保了事业单位登记信息的合法性和真实性,有效地弥补了登记管理机关对事业单位法人日常管理中的不足,为强化事业单位监管掌握了第一手资料,使事业单位法人的法人意识、法制意识、责任意识得到增强,取得了良好的社会效果,推动了我市事业单位登记管理工作的进一步深入开展。(华阴市委编办  黄峰)

 

相关新闻
友情链接