合阳县委编办事业单位登记管理工作坚持把好“三关”
    发布时间:2019-11-28 16:55:40    来源:合阳县委编办    作者:合阳县委编办     【打印】【关闭】     浏览次数:
     

为切实做好机构改革后事业单位登记管理工作,合阳县委编办把握改革节奏,整体谋划、稳步落实,严把“三关”,确保事业单位登记管理工作有序推进。

  一是摸清涉改底账,把好“细”字关。通过梳理涉及整合、撤销、名称变更及隶属关系调整事业单位,明确工作对象。同时,制定工作计划,科学合理安排各单位申请办理登记管理业务时间节点,确保“一个不漏”。

  二是优化服务流程,把好“快”字关。将《事业单位法人设立、变更、注销登记服务指南》发送给事业单位,并告知登记事项及时间节点。开辟审核“绿色通道”,对急需办理法人证书业务的单位提供优先审核权,最大程度上为事业单位提供便捷服务。

三是对标工作要求,把好“实”字关。加强对事业单位的业务指导,保证申请材料的规范性、完整性和合法性,特别是注销的事业单位,做好其清算报告、网上公示的指导工作,确保材料真实有效。(合阳县委编办  王红丽)

 

 

相关新闻
友情链接