合阳县委编办规范统一社会信用代码和法人登记档案管理
    发布时间:2019-12-18 09:32:03    来源:合阳县委编办    作者:合阳县委编办     【打印】【关闭】     浏览次数:
     

    临近年终,合阳县委编办结合今年党政机构改革和事业单位改革涉及机构调整较多的实际,进一步规范统一社会信用代码和法人登记档案管理,推动登记档案管理工作精细化、制度化、规范化

   是深入学习有关规定,提升档案管理水平。由分管领导组织登记业务人员认真学习《中华人民共和国档案法》、《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理档案管理办法》有关政策法规,强化工作标准和工作要求,为做好登记档案动态管理工作奠定基础。

    二是认真整理提交材料,严格档案分类归档。在档案整理过程中,结合改革工作及业务实际对各单位办理设立、变更、注销、补领等登记事项提交的材料严格进行审核,对不完善,不规范问题,及时做好督促衔接,同时,对提交的档案材料分门别类进行排序、归档,以确保纸质档案有效、规范、完整。

    三是统一设计制作,规范日常使用维护。严格按照“一户一档,专柜存放”的保管要求,更新档案盒标签名称,有序排放卷内资料,保证内容全面清晰,查询方便快捷。(合阳县委编办  雷艳丽)

相关新闻
友情链接