渭南市委编办“三措并举”积极稳妥做好疫情防控期间登记管理各项工作
    发布时间:2020-03-11 14:23:52    来源:中共渭南市委机构编制委员会办公室    作者:中共渭南市委编办     【打印】【关闭】     浏览次数:
     

    2020新年伊始,突如其来的新型冠状病毒肆虐全国,这对于新一年度的事业单位登记管理工作开展带来了很大的压力,在这种高危形势下,渭南市委编办在保证疫情防控的同时,“三措并举”积极稳妥做好了这一特殊时期登记管理各项工作。

   一是及时应对,妥善安排。根据省登记局《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间登记管理工作的通知》,渭南市委编办及时部署,扎实谋划,第一时间转发了《关于转发省委编办<关于做好新型冠状病毒疫情防控期间登记管理工作的通知>》(渭编办函〔2020〕3号),在明确了工作的事项、时限、方式、步骤的同时对疫情防控期间的登记管理及年度报告工作做了特殊安排。

    二是网上办理,提高效能。疫情期间,渭南市委编办坚持“不见面,零接触”开展办公服务,从事业单位需要出发,主动为党政群机关和事业单位提供年报模板等资料,通过运用QQ、微信群等时通讯工具,实时在线答疑,帮助解决年报资料不全、表格填写不当、网络操作不熟等问题,开展网上预审,着力打造登记管理工作的“互联网+服务”,让信息多跑路,人员不接触,为了避免出现疫情结束后提交纸质资料出现不齐全的现象,对单位报送材料均实行容缺办理,所缺材料,后期通过邮寄、传真、代交等方式进行完善,确保事业单位办理年度报告业务“最多跑一次”。

    三是统筹兼顾,扎实工作。在全民对抗新型冠状病毒的特殊时期内,根据渭南市委编办统一安排部署,在开展2019年度事业单位年报及事业单位登记管理工作的前提下,积极参加驻村值守、社区值守,业务工作和抗疫情工作统筹推进,两手抓两不误。

    目前,市级党政群机关统一社会信用代码年度报告已审核完成26家,事业单位法人年度报告已审核完成69 家。党政群机关和事业单位年度报告工作进展顺利,正在持续开展之中。(登记管理科  王云)

 

 

相关新闻
友情链接