工作动态
    发布时间:2020-04-21 09:06:04    来源:渭南市机构编制委员会办公室    作者:中共渭南市委编办     【打印】【关闭】     浏览次数:
     

临渭区委编办开展机构改革专项督查工作

 

近日,临渭区委编办会同区委改革办,对部门和街镇的机构改革落实情况开展专项督查。

督查组通过查阅资料、实地查看、座谈等形式,先后到杜桥办、阳郭镇等8个街镇和区发改局、区工信局等6个部门,对街镇“六办四站一中心”设置,部门“三定”规定和下属事业单位改革落实情况进行了督查,主要督查是否按照要求设立内设机构,相关涉改事业单位是否整合、挂牌、更换印章,街社吹哨、部门报到机制运行情况以及此次机构改革后,新的职能体系运行情况、存在问题和建议,并对部门提出的相关问题作政策解答。对督查中发现的问题,发出整改通知单,明确限期整改到位。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,面对面征求参加座谈人员的意见及建议。

通过督查,有力促进了机构改革文件的落实,督促解决存在的问题,研究提出意见建议,推动体制机制不断完善和创新。(临渭区委编办)

 


白水县委编办扎实开展事业单位绩效评估    

 

为进一步加强事业单位监管,提高事业单位公益服务和履职水平,10月24日下午,白水县委编办对县农业农村系统试点单位开展绩效评估工作

事业单位绩效评估试点工作由县委编办负责组织实施,选取县教育系统、卫健系统、农业农村系统12个单位作为试点单位。评估组组织、编制、人社、财政、审计部门各抽调1名业务人员,人大代表和政协委员各1名,教育、卫健、农业农村3个部门各推选的1名专家组成。评估工作分为两个步骤首先在主管部门召开试点工作会议,评估组成员、局机关主要领导、本系统下属事业单位负责人参加,被评估事业单位法定代表人汇报近三年来的工作,参会人员对试点单位工作情况进行总体评价(测评);随后在被评估单位召开全体职工会议,进行职工满意度测评、个别谈话,按照评估指标逐项查看资料并评分。

通过开展绩效评估试点工作,力求对事业单位履行职能职责、公益服务质量、内部运行管理、机构编制配置等情况进行全面掌握,进一步提高白水县事业单位服务质量同时通过开展此项工作,做好机构编制部门部门对外宣传,提高工作影响力,为事业单位绩效评估工作的全面开展奠定良好基础。(白水县委编办)


 

澄城县委编办合理利用编制“周转池”

提高事业编制使用效益

 

为进一步加强和创新事业编制管理,提高机构编制资源配置效率,确保为我县人才发展提供编制保障。澄城县委编办从三方面认真落实省委编委《关于设立事业单位人才编制周转池的意见》文件精神

一是提高思想认识,坚持问题导向。高度重视编制管理创新举措,第一时间向县委编委领导报告,明确建立事业编制“周转池”的意义,重点解决超编、满编单位引进急需人才、人员发生断层等突出问题,以达到解决编制总量不足、结构不优目的。

二是深入调查研究,合理设置“周转池”。对全县事业单位的机构规格、经费形式、编制数、实有人数及2020年—2022年预退休人员进行摸底调查,按照总量控制、计划申请,动态流转、循环使用,人走编走、空编置换”的思路结合县内编制结构和需求情况,合理设定“周转池”编制数量,为全县经济社会事业发展提供可持续的编制保障。

三是规范使用管理,周密组织实施。严格按照周转池编制的使用范围、使用方法、申程序、管理方式及相关配套措施,对编制周转池规模调整、编制来源以及使用周转池编制引进的人员,实行专编专用,严禁挤占、挪用建立编制使用台账,加强使用情况的监督检查,确保周转池编制来源清楚、去向可查、管理规范。(澄城县委编办)

 

相关新闻
友情链接