中央依法治国办向全国推广合阳县农村 “小微权力”清单建设典型经验
    发布时间:2020-03-20 16:03:21    来源:合阳县委编办    作者:合阳县委编办     【打印】【关闭】     浏览次数:
     

  近期,中央依法治国办对2019年法治政府建设全面督察情况进行通报,合阳县委编办探索创新的农村“小微权力”建设经验作为全省唯一案例受到充分肯定。

   2016年,合阳县在推行县镇两级权责清单的基础上,开展农村“小微权力”清单建设试点。 2017年,进一步充实完善了“小微权力”清单,共包含重大决策、日常管理、便民服务三大类42项事项,在全县219个村(社区)全面推广 。2018年,在全县推行“小微权力”清单标准化建设,9月份,县委副书记、县长邓宽社同志在全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上做了经验交流。2019年,农村“小微权力”清单建设在渭南市全面推广。 

    多年来,合阳县委编办坚持理论与实践相结合,在机构编制管理、“放管服”改革、优化提升营商环境等重点工作中围绕目标,积极探索,不断提高工作科学化水平,为实现追赶超越提供了坚强体制机制保障。(合阳县委编办  张小江

 

相关新闻
友情链接